Добро пожаловать
Вход / Регистрация

Сравнительный анализ рынка кондиционеров

В данный момент рынок кондиционеров бытового и промышленного назначений очень разнообразен.

Диапазон цен и функциональных характеристик очень широк.


Потребителю сложно сориентироваться на рынке кондиционирования. Какой кондиционер выбрать? Кому отдать предпочтение для монтажа кондиционера? Как угадать идеальное соотношение цены и качества сплит системы? При большом выборе техники и разнообразии информации потребителю остается лишь довериться продавцам. Не будем скрывать, что как и в любой сфере торговли, на рынке кондиционирования существуют организации, выдающие желаемое за действительное. На первоначальном этапе сбора информации о кондиционерах для дома советуем Вам обратить внимание на следующие отличительные особенности кондиционеров:

1. Страна производитель и страна сборки.
Страна, которой принадлежит бренд, не всегда совпадает со страной, производящей сборку кондиционера. Производства многих крупных брендов осуществляется в разных странах мира. Комплектующие для кондиционеров в этом случае тоже используются различные.

2. Большая разница в цене в разных компаниях.
Нередки случаи, когда в одну и ту же комнату разными фирмами подбирается кондиционер, цена которого на порядок выше предложенного. Например, кондиционер в комнату 16-18 метров стоит 17000 рублей, а в другой фирме 35000. Такой разброс не говорит о том, что во втором случае фирма накручивает цены. Допустим, первый вариант был предложен без учета стоимости монтажных работ, и цена кондиционера оказалась ниже. Бывают случаи, когда сравнивается китайский кондиционер с японским, и китайский производитель оказывается дороже. Существуют разные классы кондиционеров, и разные их функциональные возможности. Допустим, китайский кондиционер с инверторным управлением, оснащенный функцией самоочистки, системами многоступенчатой очистки воздуха, возможностью примеси уличного воздуха. Кондиционер даже относительно недорогого производителя в этом случае может оказаться дороже например, японского производителя. Конкурентный рынок систем кондиционирования насыщен, и производители пытаются предложить свои покупателям разные по цене и укомплектованности товары.

3. Стандартный комплект для монтажа кондиционера.
Комплектующие для монтажа тоже имеют своих производителей. Цена монтажа – первый тому показатель. Допустим, в одной из фирм цена монтажа по промо акции - 3 тысячи рублей. Рассчитывая себестоимость монтажных работ можно понять, что при использовании качественных материалов для монтажа уложиться в эту сумму практически нереально, не говоря о стоимости самих работ. Маркетинговые исследования показывают, что покупателя очень часто интересует не цена вопроса, а размер скидки.

4. Кондиционеры со скидкой – это повод для раздумий.
В отличие от продуктов питания, кондиционер – техническое изделие, и с относительно небольшим течением времени не портится. В последнее время становится популярной массовая закупка кондиционеров в складчину. Другими словами, образуется сообщество людей заинтересованных в покупке кондиционеров. С одной стороны, это дает возможность получить скидку. Вторым преимуществом является объем, поскольку с большим объемом можно обратиться  напрямую к производителю. Аргументы действуют на покупателей, и многие люди соглашаются на подобные условия. Рассмотрев поверхностно отношения дистрибьютора и производителя, становится понятно, что хорошую скидку на кондиционеры можно получить при заключении договора о сотрудничестве. Поскольку сообщество людей является “одноразовым” заказчиком, то производитель как правило отказывает в данном случае. Почему же люди соглашаются на такие условия, и что это может за собой скрывать? Во первых, мнение о том, что обман многих людей гораздо сложен чем одного. Второе – размер скидки, озвучиваются огромные скидки. Третье – маленький размер предоплаты. Опасность потерять свои деньги в этом случае велика. Рассмотрим лишь несколько вопросов, о которых не думают участники таких сообществ.

1. Кто будет осуществлять ремонт кондиционера, если он вдруг окажется неисправным?
2. Кто компенсирует разницу предоплаты? (Производитель работает на условиях полной предоплаты).
3. Как получить отдельно документы каждому участнику, если партия единовременная?

Ответы на эти вопросы со временем получает заказчик кондиционера в складчину, понимая, что уже все сроки вышли, а кондиционера все нет.
Мы не призываем не считать деньги, покупая кондиционер, мы пытаемся дать информацию заказчику о том, что многие фирмы по кондиционерам, включая нашу, всегда готовы аргументировать стоимость работ и материалов,  связанных с установкой Вашего кондиционера.

Написать комментарий

Комментарии

Комментариев нет.

Похожие статьи

RSS