Добро пожаловать
Вход / Регистрация

В Ноябрьске народный контроль проверяет цены на ТВ-приставки в магазинах

Спасибо! Поделитесь с друзьями!

URL

Вам не понравилось видео. Спасибо за то что поделились своим мнением!

Sorry, only registred users can create playlists.
URL


Добавлено by Admin В Телевизоры
51 Просмотры

Описание

15 апреля Ямал вместе с ещё 20 регионами перейдёт на цифровое вещание. Те зрители, кто пользуется кабельным ТВ и у кого в телевизоры уже встроены цифровые тюнеры, перейдут на «новое» вещание автоматически. Если же голубой экран старого образца, то покупки специальной приставки не избежать. Есть ли аппаратура в наличии, не завышена ли на неё цена, в Ноябрьске проверял народный контроль, а вместе с ним и наш корреспондент Наталия Старцева.
Минимальная цена на цифровые тюнеры – 800 рублей. Такие рассчитаны только на приём 20 каналов в цифровом вещании. Есть и подороже с другими возможностями. Максимальная стоимость приставки в этом магазине доходит до двух с половиной тысяч. Это – средняя цена по городу.
Так как программа цифровизации федеральная, малообеспеченным гражданам возмещают затраты на покупку приставок. В конце прошлого года в управлении социальной защиты Ноябрьска деньги по чеку получили триста сорок семей.
Ольга Кандиано – главный специалист управления социальной защиты населения г. Ноябрьск: «По возмещению расходов за приобретение цифровой приставки было предусмотрено возмещение не более двух тысяч рублей».
Ольга Кандиано – главный специалист управления социальной защиты населения г. Ноябрьск: «На 2019 год субсидирование по данному возмещению не предусмотрено».
Остальные 1960 малообеспеченных семей от покупки отказались. Как и большинство ноябрян, они перейдут на цифровое телевещание автоматически.
Элина Плахотина: «Современные телевизоры в доме установлены».
Сергей Бабичев: «У нас современные телевизоры и у нас – кабельное. Нам это всё равно, приставки эти. Нам это – не интересно».
Валентина Байда: «У нас не подключён ещё. Нет. А как вот подключить?»
Ответ на этот вопрос есть в социальных рекламных роликах. Подробный алгоритм подключения можно увидеть и на сайте «смотрицифру.рф».
Евгений Дроздинский – директор Урало-Сибирского регионального центра РТРС: «Где очень подробно всё расписано про то, что нужно для того, чтобы принять цифровой сигнал. Как настроить? Там же есть интерактивная карта. Можно набрать свой адрес. Адрес своего дома, и там на этой карте будет указано, с какого направления идёт трансляция и куда надо направить антенну».
К тому же и продавцы ноябрьских магазинов заверили, что выезжают на дом и помогают настроить цифровое телевидение тем, кто сам не справляется.
Сергей Валько – депутат городской думы Ноябрьска: «В результате рейда мы выяснили, что многие магазины нашего города готовы сегодня принимать покупателей. Которые будут покупать эти цифровые приставки. И даже их уже обслуживают. Ассортимент – достаточно широкий. Присутствуют и отечественные производители».
Единственный недостаток перехода на «цифру» - городские новости в новом формате ноябряне смотреть не смогут. Местные события доступны только на аналоговом ТВ.

Написать комментарий

Комментарии

Комментариев нет.
RSS