Добро пожаловать
Вход / Регистрация

Как выглядит САМОВАР фабрики ГОРНИНА

Спасибо! Поделитесь с друзьями!

URL

Вам не понравилось видео. Спасибо за то что поделились своим мнением!

Sorry, only registred users can create playlists.
URL


Добавлено by Admin В Полезная информация
38 Просмотры

Описание

Добрый день! В этом ролике мы рассмотрим самовар производство фабрики Горнина привезенного на реставрацию.
Ремонт самоваров. - Орехово-Зуево тел: +79164428424 "Самовары от А до Я" ПОСМОТРИ, НЕ ПРОПУСТИ!
Любители и поклонники традиционного чаепития с самоваром. Спасибо за просмотры, ставим лайки и подписываемся на канал.
Помогите набрать 500 подписчиков-цель канала 1000 подписчиков.
Адрес канала: http://www.youtube.com/c/СамоварыотАдоЯ
Для связи я в контактах https://m.vk.com/samovar.opex
Заработок на партнерке в Ютубе http://join.air.io/samovar
********************************************************************
Самовары фабрики Горнина-Исторический факт.
Во второй половине XIX века фабрика Горнина была одной из трех самых известных тульских фабрик, выпускающих самовары. Ее оригинальные самовары до сих пор можно встретить в магазинах, специализирующихся на продаже антиквариата. Причем они до сих пор могут использоваться по прямому назначению, поскольку были произведены настоящими мастерами, дорожившими собственной репутацией и гордившимися своим ремеслом. Помимо этого антикварный самовар нередко используется в качестве оригинального украшения интерьера, придающего ему неповторимость. .
Интересна история возникновения этих самоваров.
Все началось почти полтора века назад.
Кондратий Дмитриевич Горнин вместе с братьями начали производство самоваров в 1872 году, когда на рынке царили Баташевы и Тейле. И тогда Горнины приняли экономически верное решение, начав выпускать продукцию, рассчитанную на потребителей из небогатого и среднего сословий. Первая их фарбика заработала в Криволучье – ближнем пригороде Тулы, и уже в конце 70-х – начале 80-х годов начали выпуск самоваров еще две, и общий объем их производства нисколько не уступал самоварным империям Тейле или Баташевых.
Самовары Горниных были вполне конкурентоспособными, а экономическое соперничество с лидерами рынка стимулировало расширение производства и внедрение новых конструкционных и дизайнерских разработок. В скором времени фабрики Горниных опередили всех конкурентов по количеству выпускаемых самоваров. Ими производились самовары дровяные и угольные, различной формы и объема, на ножках в виде львиных лап, с медалями и фирменным клеймом, они пользовались огромной популярностью у людей разного сословия и достатка.
Фабрики выпускали не только отдельные самовары, а даже целые комплекты, в которые входили заварочный чайник и поднос, декорированные яркими орнаментами и позолотой. Выпускалась фабриками и сувенирная продукция – крошечные самоварчики в виде шара или яйца.
Продукция Горниных активно участвовала в ярмарках и выставках и часто удостаивалась высших наград и похвальных листов. Все самовары украшало именное клеймо Кондратия Горнина, после его смерти эстафету приняли сыновья, а клеймо было изменено на надпись «Наследники К. Д. Горнина».
Современные любители антиквариата, знающие толк в старинных самоварах, и сегодня ценят изделия от Кондратия Горнина. И пусть время оставило след на этих замечательных самоварах, но они приобретают первоначальный вид после реставрации, к ним вновь возвращается былое великолепие. Надежная конструкция самоваров неподвластна годам, они и сегодня исправно служат своим владельцам, возвращая их к историческим корням и к исконно русской культуре быта. И как в давние времена, семьи собираются для чаепития за большим столом, в центре которого сияет медными боками старинный красавец-самовар – один из символов домашнего очага.

Написать комментарий

Комментарии

Комментариев нет.
RSS