Добро пожаловать
Вход / Регистрация

Какой теплый пол самый надежный

В первую очередь, выбор электрического теплого пола, зависит от его режима эксплуатации, вида напольного покрытия, бюджета на организацию системы.


Наиболее надежны кабельные системы нагрева – греющий мат, нагревательный кабель. Подобные системы используются для обогрева различных помещений, в скандинавских странах, более 70 лет. Зафиксированы, случаи использования греющего кабеля, в качестве единственного источника тепла, на протяжении более чем 30 лет. В момент замены его на новый, лабораторные исследования показали, что технически исправно, данная система может осуществлять обогрев, еще, как минимум, на протяжении 20 лет. Речь идёт о продукции компании Nexans.

Если система будет использоваться в качестве единственного источника тепла, рекомендуем обратить внимание на греющий кобель. Он может монтироваться в слой цементно-песчаной стяжки или в плиточный клей. В первом случае, толщина стяжки должна быть в пределах от 3 до 5 сантиметров. Организовывать стяжку, с уложенным в ней греющий кабель, не рекомендуется делать более 5 сантиметров, поскольку время выхода системы на требуемую температуру будет увеличиваться, с каждым сантиметром стяжки.

Кроме того, теплые полы плитку, будут максимально эффективны, при условии, что основание, на которое происходит монтаж, будет предварительно утеплено.

Наиболее часто встречаемым вариантом утепления, является экструдированный пенополистирол. Он имеет отличные теплоизолирующие и гидрофобные характеристики. В зависимости от типа помещения и уровня теплопотерь, его толщина должна быть от 20 до 100 миллиметров.

Ещё одним, довольно часто встречаемым вариантом электрического подогрева пола, является нагревательный мат. Это максимально удобная в монтаже система, поскольку представляет самоклеящуюся сетку с закрепленным на заводе греющим проводом. Вероятность, как в случае с нагревательным кабелем, уложить его с неправильным шагом и не получить желаемый результат – отсутствует. Кабель уложен на сетке с оптимальным шагом, подразумевающим монтаж, непосредственно под поверхность керамической плитки.

Мат производиться в различных мощностях, в пересчете на один квадратный метр. От 150 до 220 ват на квадратный метр.

Греющий кабель и мат изготавливаются в виде готовых комплектов определенной длины или площади.

Самостоятельно укорачивать греющий кабель – запрещено.

Кроме потери гарантийных обязательств, система может выйти из строя, в следствие нарушения герметичности, изменения сопротивления.

 

Написать комментарий

Комментарии

Комментариев нет.

Похожие статьи

RSS