Добро пожаловать
Вход / Регистрация

Как определить свою цветовую гамму в одежде

Вспомните свой шкаф. Всю ли одежду вы носите?


Есть ли сарафан или жакет, который был "чудо как хорош" в магазине, но прошло несколько месяцев, а этикетки все еще на месте? Как постараться этого избежать? Стоит начать с определения своего цветотипа. Вашей индивидуальной палитры. Пигменты кожи, волос и глаз создают цветовую особенность вашей внешности. Выбирая гардероб по ее образу и подобию можно подчеркнуть свои природные оттенки и приобрести как минимум отдохнувший цвет лица.

Другие интересные статьи по теме:

виды тканей для одежды

платье трансформер

вязаная одежда для собак

Очень распространена классификация по временам года. Может быть, вы слышали про цветотип Лето или Контрастная Зима. На просторах интернета есть множество примерных фотографий этих типажей и примеров их гардероба. Мне такой подход кажется не самым удобным. Зачем ориентироваться на внешность незнакомого человека, когда можно создать свою собственный перечень и пользоваться этим в любое время и в любом месте.


Основной принцип построения собственной палитры - соответствие контрастности.


Если вы обладательница темных волос и светлой кожи, или очень светлых волос и темных глаз, то, вероятнее всего, вам в контрастные образы. Для примера можно вспомнить сказку про Белоснежку, образ Эсмеральды из романа Гюго или Русалочку из мультфильмов Диснея.


Крайним темным и крайним светлым оттенком вам рекомендуется выбирать максимальные цвета вашей внешности. Если вы жгучая брюнетка - то ваш самый темный цвет - черный, если вы ярко-рыжая с темно-коричневыми глазами - темно-коричневый. Что касается светлых оттенков - они, безусловно, освежают цвет лица. Тут главное не перестараться. Не стоит забывать, что светлый оттенок не должен быть светлее зубной эмали и белков глаз.


Совсем другое дело, если вы обладательница русых волос и голубых глаз. Ваш природный контраст от низкого до среднего. Это означает только то, что стоит внимательно относиться к очень темным цветам. Постарайтесь не затемнять ваш гардероб. Ведь стоит выбрать блузку на несколько тонов мрачнее чем нужно и ваш образ будет очень сложно исправить. Это касается в первую очередь блузок и платьев. Брюки можно любые. Хотя и при выборе брюк есть нюанс - черный цвет не стройнит! Самый лучший цвет для визуальной коррекции фигуры - темно-синий.


Пару слов о контрастах. Всем известный пример среднего контраста внешности - Наталья Водянова. Светлые оттенки обычно очень вас украшают. Тут работает такое же правило как и для контрастного - самый светлый оттенок не должен быть светлее зубной эмали и белков глаз.


Придерживаясь этих правил вам будет легко избежать ненужных трат и дополнить свой гардероб только подходящими вам вещами.

Написать комментарий

Комментарии

Комментариев нет.

Похожие статьи

RSS