Добро пожаловать
Вход / Регистрация

Недостатки сервиса Стим

Сервис Steam пользуется большой популярностью среди разработчиков и геймеров.

Разработчики, взаимодействующие со Стим, получили прекрасную возможность продавать проекты без необходимости искать издателя, и тратить немалые средства на коробки, диски и т. п. Ну а геймеры могут приобретать игры, не выходя из дому, без боязни потерять диск или сохранение, т. к. система фиксирует все данные, и в случае переустановки операционной системы или замены ПК можно без труда все легко восстановить.

По этим и многим другим причинам купить ключи Steam сегодня решают многие геймеры, но, к сожалению, сервис не идеален, и у него имеются свои недостатки.

Steam Greenlight

Эта опция кажется безобидной. Разработчики за скромную сумму в $100 выкладывают детище на обозрение, а геймеры принимают решение, хотят ли они видеть его в магазине ключей Steam. Но на неделе все не так радужно, т. к. разработчики стали подкупать игроков, а те в ответ на бесплатный доступ к играм голосуют за них.

В итоге Стим заполонили сотни и тысячи низкосортных игровых проектов, которые лишь затрудняют выбор нормальных вариантов.

Steam Early Access

Еще один пример хорошей задумки, но плохой реализации. Ключи Стим к новым готовым проектам часто стоят дорого, а в рамках Early Access (Ранний доступ) их можно купить в 2-3 раза дешевле. Кажется, что это хорошо. Геймеру не нужно долго ждать понравившегося проекта, он уже может играть в него и присутствовать при становлении и развитии, наблюдая и помогая.

Однако разработчики заметили, что пользователи охотнее покупают игру в раннем доступе, если знают, что потом ценник взлетит в несколько раз. В итоге Steam Early Access заполонили сотни и тысячи игр, а до финальной версии дошло лишь несколько десятков.

Steam Support

Служба поддержки – это настоящая головная боль геймеров. Если пользователь столкнулся с какой-то проблемой, то после обращения в Steam Support он может ждать решения месяцами! Почему Valve не может себе позволить нанять штат сотрудников, которые бы быстро реагировали на обращения пользователей, совершенно непонятно.

Новичку весьма сложно даже просто найти, куда обратиться. Поиск контактной информации для связи с поддержкой может превратиться в настоящий квест.

Почему купить ключи Steam проще у других пользователей

Любая хорошая площадка цифровых товаров позволяет покупать ключи напрямую у других пользователей по ценам, которые на порядок ниже тех, что установлены в Стим. Поэтому возникает вопрос, а зачем платить больше?

Написать комментарий

Комментарии

Комментариев нет.

Похожие статьи

RSS