Добро пожаловать
Вход / Регистрация

Поэзия как род литературы

Поэзия - это особый литературный род, где послание поэта выражается в стихах.

Поэзия


Песня обычно содержит ряд стилистических фигур, включая рифмы, метафоры, сравнения, градации, гиперболу и т. д. Поэзия (термин, образованный от греческого термина poiesis, «создание») - это форма литературы, в которой используются эстетические и римские языковые качества, такие как блаженство, звуковая символика и метрика, для выражения смысла, дополнен или заменен прозрачным значением.

Другие интересные статьи по теме:

Стихи на день рождения мужчине

Стихи с добрым утром любимому

Стихи про дачу

Поэзия считается древнейшим типом литературы. Ранние примеры - шумерский « Эп о Гильгамешу », части Библии и произведения Гомера . Ранние стихотворения возникли из народных песен, таких как песни китайского сингуина , или из необходимости повторения устного эпоса, или из санскритских учений , зороастрийских ворот и гомеровских эпосов, Илиады и Одиссеи . Античные попытки определить поэзию, такие как « Поэтика Аристотеля» , сосредоточены на использовании речи и риторики , драмы , песен и комедии . Более поздние попытки были сконцентрированы на таких особенностях, как повторение, форма стихов и рифм , а также акцент на эстетике, по которой поэзия отличается от более объективных информативных, прозаических форм письма. С середины 20-го века поэзия иногда считалась фундаментальным творческим использованием языка.


Поэзия использует формы и условности, чтобы предложить дифференциальное толкование слова или вызвать эмоциональный отклик. Такие инструменты, как асонанс , изменение , звукоподражание и ритм , иногда используются для создания музыкальных эффектов или эффектов заклинания . Использование двусмысленности , символизма , иронии и других стилистических элементов поэтической дикции часто оставляет поэмы открытыми для множественных толкований. Точно так же речевые фигуры, такие как метафоры , сравнения и метонимия, создают резонанс между другими изображениями - лестное значение, формируя ранее непризнанные связи. Связанные резонансные формы могут существовать между отдельными стихами , в их паттернах ритма или рифмы.


Некоторые типы поэзии специфичны для данных культур и жанров и соответствуют характеристикам языка, на котором писал поэт. Читателей, которые привыкли отождествлять поэзию с Данте , Гете , Миккевичем и Руми, можно считать частично написанными в виде строк, основанных на рифме и регулярных метриках . Однако существуют традиции, такие как библейская поэзия , в которой используются другие способы создания ритмов и евфонии . Значительная часть современной поэзии отражает критику поэтической традиции, играя и испытывая, среди прочего, принципы самой эйфории, иногда полностью отказываясь от рифмы или установленного ритма. В сегодняшнем все более глобализированном мире поэты часто адаптируют формы, стили и методы из разных культур и языков.

Написать комментарий

Комментарии

Комментариев нет.

Похожие статьи

RSS