Добро пожаловать
Вход / Регистрация

Предназначение PoE коммутаторов

Если перед вами стоит задача рассмотреть работу РОЕ-коммутаторов (POE Switch, англ.), то следует узнать для чего они необходимы, где и как их используют, а также как подключить к нему камеру видеонаблюдения.


На сегодняшний день существуют РОЕ-коммутаторы с 4, 8, 24 и 48 портами, которые получили название транзитные. Транзитные порты существуют и используются для подключения видеоустройств, но также существуют Uplink, которые являются дополнительными портами и могут использоваться для подключения устройств с разъёмами разных стандартов. К Uplink могут быть подключены обычные устройства RG-45 10/100/1000, устройства с разными модулями SPIF, а также устройства, имеющие оптические разъёмы SC.

РОЕ-коммутаторы применяются для обеспечения питанием видеокамер стандарта IP, причём данный процесс выполняется с использованием того же кабеля, что и для подключения устройств к POE SWITCH.

Производителями предлагаются РОЕ-коммутаторы имеющие разные стандарты питания, среди которых можно выделить два наиболее распространённых. Стандарт IEEE 802. 3af является наиболее востребованным, при этом его основными техническими параметрами являются доставка до видеокамеры 48 Вольт, а также напряжения с максимальным потреблением 15, 4 Ватт.

Стандарт IEEE 802. 3at также можно отнести к наиболее востребованным и имеет схожие технические параметры, но имеет и одно из важных отличий - мощность составляет 25, 5 Ватт. Питание видеокамер выполняется по двум парам проводов в устройствах с разными стандартами питания.

Передача питания выполняется на расстояние равное расстоянию передачи сигнала и составляет сто метров. При необходимости увеличит расстояние передачи можно использовать определённые модели РОЕ-коммутаторов, которые предполагают расстояние передачи до ста пятидесяти метров.

Так как при монтаже системы видеонаблюдения используется один кабель для передачи видеосигнала, а также питания происходит экономия затрат на прокладку кабельных трасс, нет необходимости приобретать дополнительные блоки питания и трудозатраты человека.

Компания Джи Ай Системз, являясь дилером многих производителей коммутаторов, поможет Вам подобрать и приобрести различные PoE коммутаторы под Ваш объект с любыми требованиями. Специалисты нашей компании отлично знают ассортимент и характеристики многих видов PoE коммутаторов (PoE инжекторов). Собственный автопарк машин позволяет организовать бесплатную доставку оборудования в любую точку города.

Написать комментарий

Комментарии

Комментариев нет.

Похожие статьи

RSS