Добро пожаловать
Вход / Регистрация

Стиральная машина Аристон сломалась? Как быстро найти причину?

Стиральные машины Аристон не являются сверхнадежными и их поломки встречаются в практике нашего сервисного центра достаточно часто.


Чтобы вы не вызывали вхолостую мастера по ремонту стиральных машин, мы предлагаем вам провести самостоятельно первичную диганостику вашей стиралки. Это просто и даже интересно!

Типовые поломки стиральных машин Аристон

Примерно 85% ремонтов стиральных машин Аристон являются типовыми, а их возникновение - это следствие повышенной жесткости воды и небрежного обращения хозяев.

Не греет воду

Самая популярная поломка, с которой обращаются в наш сервисный центр Стир-Профи. Можно уверенно сказать, что если Аристон не греет воду, то скорее всего, вышел из строя ТЭН (нагревательный элемент) стиральной машины. Замена ТЭНа - операция довольно простая и недорогая.

Гремит при отжиме

Если во время отжима на высоких оборотах вы слышите посторонний стук и шум, то придется немного раскошелиться - скорее всего вышли и строя подшипники. Тянуть с ремонтом нельзя! После поломки подшипников расшатывается и ломается крестовина, то есть, в итоге вы заплатите за ремонт намного больше чем за подшипники. Правда, тут есть вероятность отделаться легким испугом - примерно в 15% случаев подобный шум дает посторонний предмет в баке Аристона (например, оторвавшаяся пуговица). Иногда извлечь предмет можно даже своими силами.

Не сливает воду

Если Аристон не сливает воду, то возможны две ситуации: выход из строя насоса или засорение фильтра (либо сливной системы). Оба ремонта недорогие и простые, поэтому переживать по этому поводу не стоит.

Зависает во время стирки

Иногда Аристоны могут зависать во время стирки и на дисплее высветится ошибка. Например, F03. Это означает, что сломался температурный датчик, его необходимо заменить.

Идет запах плесени

Если вы не просушивали стиральную машинку после стирки, то есть огромная вероятность через год-два эксплуатации получить устойчивый запах плесени. Никакие "народные методы" этот запах не устраняют. Нужно полностью разбирать машинку, чистить ей и менять манжету, т.к. плесень появляется именно на ней в первую очередь.

Как вызвать мастера по ремонту Аристон?

Самое главное - как можно точнее сообщите диспетчеру что именно случилось с машинкой. Недостаточно сказать "машинка зависла". Опишите ситуацию подробнее: "запустили программу отжима и минут через 10 машинка зависла и появился странный запах".

Также сообщите марку и модель вашей машинки Аристон. Модель нужна для подбора запчастей, т.к. они могут отличаться от модели к модели.

Желаем вам поменьше поломок!

Ремонтируем Аристоны! Стир-Профи, г. Минск.
тел. +375 (29) 104-99-66 (без выходных)

Написать комментарий

Комментарии

Комментариев нет.

Похожие статьи

  • Как правильно выбрать бойлер
    Как правильно выбрать бойлер
    Какое же положительное количество эмоций отдает нам горячая вода, которая бежит из крана на кухне или в ванной! Большое ко...
  • Как выбрать котел отопления
    Как выбрать котел отопления
    Основной частью всех автономных систем отопления выступает отопительный котел. Именно по этой причине его рациональный под...
  • Как выбрать морозильную камеру
    Холодильные камеры и другое морозильное оборудование является незаменимой техникой для любой отрасли пищевой промышленност...
RSS