Добро пожаловать
Вход / Регистрация

Экспертная оценка оборудования и компьютерной техники

Экспертная оценка оборудования и компьютерной техники делится грубо говоря на два основных направления.

Об этих направления мы расскажем Вам в данной статье, которую подготовили эксперты компании «Хорив».


К первому направлению относится оценка оборудования, включающего в себя все специализированное имущество, которое может использоваться на заводах, фабриках, предприятиях, на производстве. Также сюда следует отнести и технологические линии, медицинское оборудование, картографическое. Что касается мебели, то это имущество тоже относится к такому направлению.

Различные комплектующие тоже следует отнести к первому направлении. Например, двигатель к автомобилю, будет тоже относиться к оборудованию. Сельскохозяйственная техника, прицепная и строительная, садовая и полевая, а также многое другое.

Ко второму направлению относится компьютерная техника. Это направление является зарождением шестого технологического уклада. Сюда мы относим принтеры, сканеры, мониторы, сотовые телефоны, серверы, системные блоки, моноблоки, ноутбуки и другая техника.

Что касается компьютеров, то определить их оценочную стоимость достаточно сложно. Системный блок может подвергаться постоянным изменениям. Его модернизация может быть разной и нет границ: добавление оперативной памяти, жестких накопителей и тому подобное. В профессиональных геймеров можно увидеть системный блок еще в 2000-х годов, а вот начинка может быть на тысячи долларов.

Оценка оборудования и компьютерной техники проводится затратным и сравнительным подходами

Так же, как оценка автомобиля, оценка оборудования и компьютерной техники проводится сравнительным подходом. Дополнительно применяется затратный подход. То есть мы подбираем максимально подобные аналоги для сравнения, а уже потом определяем степень его физического износа.

Каждый мобильный телефон, каждый принтер или ноутбук, имеет свой срок жизни. Зная этот срок жизни, мы можем определить его физический и моральный износ. Для этого нам нужно знать год ввода в эксплуатацию данной техники.

Где найти данные о сроке жизни определенного вида имущества? Для этого нужно найти справочник «Marshall & Swift», в котором содержится вся необходимая информация. Там все поделено на разделы, что позволяет легко найти нужную Вам группу имущества.

Очень часто бывает так, что оценка корпоративных прав, относится к экспертной оценке, тоже включает в себя и определение рыночной стоимости оборудования, компьютеров и другой бытовой техники.

Написать комментарий

Комментарии

Комментариев нет.

Похожие статьи

RSS