Добро пожаловать
Вход / Регистрация

CySEC вносит изменения в компенсационный фонд для инвесторов

Кипрская комиссия по ценным бумагам и биржам (CySEC) объявила в среду, что она приняла решение внести ряд изменений в правовую базу, касающуюся деятельности Фонда компенсации инвесторам (ICF).


Реформы перечислены в окончательном Заявлении о политике («PS-02-2019»), выпущенном 13 марта 2019 года. Таким образом, все кипрские инвестиционные фирмы (CIF), которые предлагают инвестиционные услуги, должны будут рассмотреть новые изменения, в которых говорится о более жесткой позицией CySEC, поскольку он хочет решить проблему потери средств клиентов.

12 апреля 2017 года кипрский регулятор выпустил консультационный документ («CP 2017-02») с намерением выслушать отзывы участников рынка о предлагаемых изменениях в том, как работает ICF.

Как изменения влияют на брокеров?

В целом, поправки, связанные с операциями ICF, соответствуют ожиданиям участников рынка. Тем не менее, брокеры, регулируемые CySEC, могут не обрадоваться некоторым изменениям.

Чтобы покрыть расходы ICF, новая структура требует ежегодного сбора в размере 700 евро для компаний, владеющих активами клиентов и 100 евро в год для фирм, которые не имеют средств.

Что еще более важно, регулятор не будет возвращать свои взносы в ICF в любой момент, в том числе, когда их лицензия будет отозвана. Тем не менее, эта поправка относится только к новым CIF, поскольку средства, накопленные до принятия директивы, будут по-прежнему считаться активом ее плательщиков.

Для оценки профиля риска фирмы, регулируемое изменение метода, который он применяет для измерения годового вклада, чтобы коснуться более потенциальных рисков. Таким образом, CySEC собирается взимать 0,5% от общей суммы активов компании в год. Существует высокая вероятность того, что CIF с меньшим риском смогут получить скидки. В частности, ежегодные сборы фирм, соблюдающих все сроки, снижаются на 80%. С другой стороны, компаниям, которые не предоставляют проверенные отчеты или финансовые инструменты в установленные сроки, ежегодный сбор будет увеличен до 1% от приемлемых активов или до 130 000 евро. Это изменение могут найти проблематичным, некоторые брокеры бинарных опционов http://binarki-opciony.com/reyting-luchshiye-brokery.

Деметра Калогеру, председатель CySEC, прокомментировала новые правила:

Модернизированная нормативно-правовая база, регулирующая компенсационный фонд для инвесторов, предусматривает сбалансированный, пропорциональный и основанный на оценке риска подход к определению уровня взносов, требуемых фирмами-членами. Надежность МКФ является основополагающей для поддержания доверия инвесторов и, в конечном итоге, защиты инвесторов. Наши обстоятельные консультации и соответствующие изменения помогут убедиться, что это хорошо финансируемый и устойчивый механизм поддержки вознаграждения приемлемых инвесторов в случае провала рынка в крайнем случае.

В новом политическом заявлении говорится, что регулирующий орган будет рассчитывать взнос на основе категории членов, а не на единой основе для всех CIF. Кроме того, чтобы убедиться в наличии достаточного количества средств для немедленной оплаты, CySEC обязывает участников держать на отдельном банковском счете денежный пакет в размере 0,3% от средств клиентов.

Инвесторов просят быть более осторожными

Когда речь заходит о клиентах, CySEC может потребовать, чтобы розничные инвесторы выполнили домашнюю работу при выборе брокера или поставщика услуг. Кроме того, регулируемый закон изменил максимальную компенсацию за действительные претензии клиентов с 100% или 20 000 евро (в зависимости от того, что выше) до 90% совокупных покрытых претензий или 20 000 евро (в зависимости от того, что ниже).

Регулятор пояснил:

Это означает, что, если претензия составляет 50 000 евро, покрытие составит 20 000 евро, поскольку 90% этой суммы составляет 45 000 евро. Однако, если сумма иска составляет 10 000 евро, страховое покрытие составит 9 000 евро (мин. (10 000 евро, 90%, 20 000 евро) = 9 000 евро).

Многим не дает покоя вопрос, как заработать в интернете новичку? Посетите сайт автора, там найдете полное описание данной тематики!

Написать комментарий

Комментарии

Комментариев нет.

Похожие статьи

RSS