Чай во время беременности

Женщина никогда так себя не бережет, как во время беременности. Она обращает внимание буквально на каждую мелочь. И на многие из привычных ранее вещей сейчас смотришь под совершенно другим углом.

Такие вкусные и любимые копчености справедливо откладываться в сторону, а высокие каблуки убираются в дальний угол шкафа. Пить мы стараемся обычную воду, так как то что мы пьем во время беременности имеет не меньшее значим чем то, чем питаемся. И естественно, что женщин возникает важный вопрос – что можно пить в этом положении.

Итак, можно ли пить чай? Однозначно – да. Кстати, если Вас интересует замечательный чай доставка спб — посетите сайт sibaristica.com. Но главное не увлекаться и употреблять его в меру. В выборе между черным и зеленым чаем стоит обратить свое особое внимание на второй. Несмотря на то, что черный чай тоже полезен, зеленый содержит в себе витамины, кислоты, минералы, теофиллин и теобромин.

Благодаря чему он оказывает существенно влияние на организм женщины, повышая эластичность сосудов, их проницаемость, может мочь при повышенном артериальном давлении, часто возникающем у беременных. А кроме того он повышает прочность зубной эмали, что несомненно очень важно для растущего организма внутри вас. Однако не стоит пить слишком крепкий чай.

Многие отказываются от употребления чая из-за кофеина, содержащегося в нем. В такой ситуации вам стоит обратить ваше внимание на белый чай. В отличии от других сортов его можно пить без опаски, даже в такой особый период как беременность.

ИНСТРУКЦИЯ

Он практически не содержит кофеина и при этом обладает крайне позитивным антибактериальным действием. Способствует укреплению иммунитета, что тоже очень важно в данной ситуации. К сожалению, белый чай не терпит транспортировки, и вы можете его попробовать только там, где он непосредственно выращивается.

Для того что бы обогатить организм витаминами – пейте чай из плодов шиповника или смородины. Еще один интересный вид чая – имбирный. Что бы его приготовить, нужно просто залить кусочек имбиря кипятком и дать настояться минут 10. После чего можно его употреблять, добавив по желанию лимонный сок или мед. А для улучшения пищеварения хорошо подойдет чай из мяты.

Но, к сожалению, не все чаи так безопасны. Большие количества обычного черного чая могут не только на пользу не пойти, но и навредить вашему ребенку. Это благодаря высокому уровню содержащегося в нем кофеина, который может проходить через плаценту к плоду и усваиваться им.

В этом вопросе главное не злоупотреблять чаями, иначе вредным может стать даже зеленый. Поэтому стоит оградить себя от чрезмерного его употребления – на душе точно будет спокойнее.

Намного более опасными по сравнению с обычными чаями могут быть чаи травяные. И даже не смотря на то, что она естественные и натуральные, а в повседневной жизни еще и крайне полезные, во время беременности они могут быть вредны. Следует быть очень осторожными при выборе такого чая и предварительно проконсультировать с врачом.