Дачный дом из бруса и его особенности

Брус и другие пиломатериалы широко используются при строительстве домов. Почему же так популярна продажа пиломатериалов в Москве? Давайте разбираться.

Сегодня возвести дачный домик из бруса является наиболее актуальным решением. Этот материал отличается своим натуральным происхождением, эстетичным видом и гармонично вписывается в окружающий пейзаж. Поэтому жить в таком домике одно удовольствие. Помимо этого, при изготовлении брус подвергается механической обработке, в результате чего изделия приобретают гладкую и ровную поверхность и имеют специальные пазы и шипы. Все это значительно упрощает строительство из бруса и делает его не очень трудоемким.

Особенности материала для дачного дома

ИНСТРУКЦИЯ

Для возведения дома для дачи обычно используют разные виды бруса, где клееный брус занимает особое место. Главным его преимуществом является незначительная усадка дома после возведения. Происходит это благодаря тому, что материал подвергается тщательному высушиванию, в результате чего его влажность составляет не более 10 процентов. Кроме этого, клееный брус не подвергается гниению, не вызывает сложностей при монтаже, не требует какой-либо отделки внутри и снаружи дома и обладает достаточно красивым внешним видом. Однако такой материал требует при монтаже специальных знаний и навыков. Дачный домик из бруса цилиндрической формы будет необыкновенно привлекателен. При этом материал не требует дополнительной отделки, потому что выглядит и так красиво. Поэтому строительство из бруса оцилиндрованного позволит значительно сэкономить средства. Изделия изготавливают по специальной технологии с пазами и замками, а также с гладкой и ровной поверхностью. Это позволяет при укладке бревен снизить величину зазоров и производить при необходимости их соединение под углом. Также дачный дом можно построить из бруса профилированного. Главной его особенностью является гладкость поверхностей с обеих сторон, поэтому укладывать его достаточно легко.

Строительство из бруса профилированного позволяет в результате получить снаружи настоящий деревянный домик с гладкими и ровными стенами внутри. Для более эстетичного вида и создания определенной изоляции можно использовать уплотнитель, например джут, который относится к экологически чистому природному материалу. При этом стоимость профилированного бруса достаточно низкая, поэтому построить дом можно, даже обладая скромным бюджетом. Таким образом, построить дачный домик из бруса является хорошим решением, так как в результате получится экологически чистое, не очень дорогое и красивое внешне жилье на природе.