Как понять, что пора покупать новый матрас?

Хотите постоянно отлично высыпаться, чувствовать себя энергичными и бодрыми, тогда непременно дочитайте эту небольшую статью до конца. В ней мы расскажем о том, как правильно выбрать матрас для кровати и дадим много практических рекомендаций, которые помогут купить самый подходящий вариант.

Как понять, что пора покупать новый матрас?

Прежде чем разговаривать о том, какой матрас лучше подобрать для сна взрослым и для ребенка, давайте разберемся с тем, как часто необходимо его менять. Матрас, как и любая иная вещь имеет свой срок использования.

Это значит, что по его окончанию изделие утрачивает свои потребительские характеристики. Такие показатели указывает фирма-производитель в сопроводительных документах.

ИНСТРУКЦИЯ

Но, главный индикатор состояния матраса — это ваш сон. В случае, если вы не можете найти комфортное положение, довольно часто просыпаетесь, всю ночь вертитесь, а на утро чувствуете себя полностью «разбитыми», следовательно пришло время задуматься о приобретении нового матраса. 

Анатомический или ортопедический матрас

Каждого покупателя мучает вопрос о том, какие матрасы для сна лучшие — анатомические или ортопедические. По большому счету у каждого изделия есть такие параметры, как анатомичность и ортопедичность.

Хотя нужно отметить, в одних матрасах больше первого и меньше второго и наоборот. Для определенных категорий покупателей данные характеристики матрасов будут при выборе определяющими. Например, при наличии болезней опорно-двигательного аппарата, конечностей, проблем с лишним весом, осанкой и сидячей работе лучше всего подходят ортопедические виды.